Änderungen 2018

Schau bitte auch in die Jahre 2017 oder 2016 und auch auf meine alte Homepage.

 

Novenber

 

Weiße Bohnen mit Fenchel, Zitrone und Tomaten 

Saftige Gänsebrust sous-vide 

Maultaschen mit Zwiebeln 

Gebratene Pastinaken mit grünen Bohnen

Rinderragout mit Gemüse und Malzbier

Steinbeißerfilets mit Basilikumcreme

Gebackene Petersilienwurzeln

Steinbeißer mit Parmaschinken und Mandeln

Bohnen-Kartoffel-Stampf

Oliven-Tomatenperlweizen

Sahneporree

Hähnchenbrust mit Gremolata

Rigatoni-Gratin mit Rucola

Rotbarschfilet mit Kräuterkruste

Kartoffel-Mangoldstampf nach Rübstielart

 

Oktober

 Vegetarischer Lauchkuchen

Tagliatelle mit Limetten-Mangoldpesto

Schweinefleisch Süss-Sauer 

Schweinefilet unter Nusskruste 

Fenchel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten 

Spaghetti mit Avocadopesto

Remoulade

Nackensteak mit Bohnen

Tofu-Linsen-Spaghetti

Tagliatelle mit Räucherlachs 

Couscouspfanne 1001 Nacht

Brownie mit Schokolade, Cranberries und Haselnuss 

Lachsfilet auf Paprika-Gurken-Gemüse

Rindergulasch mit Zitronen-Emmer

Auberginen mit Chermoula mit Tofu und getrockneten Kirschen

Cordon Bleu vom Maishähnchen mit Speckbohnen

Brokkolisuppe 

Kohlrabiauflauf 

Salat von Ofen-Rüebli mit Avocado und Granatapfel

Putensauerbraten mit Weintrauben

Warmer Blumenkohlsalat mit Kichererbsen und Granatapfelkernen

Schweinenacken, gefüllt mit Schinken und Feta

Nudel-Lachsgratin mit Basilikum 

Orientalische Kartoffelsuppe 

Entenkeulen - sous vide

Reis und Gemüse

Dicke Bohnen in Tomaten-Sumach-Sauce

 

 

September

 Zwiebelrostbraten mit Rotweinsauce 

Georgos Bifteki 

Mein Schlemmerfilet 

Mille-feuilles von Blutwurst und Apfel

Käsespätzle mit Portwein-Schalotten

Chicoree mit Speck und Parmesanspänen 

Rinderfilet im Speckmantel mit Rotweinglasur

Filetstreifen in Chilisauce

Hähnchenkeulen in Tomatensosse

Gegrillte Dorade

Gebratener Blumenkohl 

Kichererbsenbällchen mit Tomatensalsa

Spaghetti Piselli mit Pancetta

Entencurry mit Gemüse

Möhren-Thymian-Quiche

Schnelles Fischcurry 

Hähnchen mit Ofengemüse 

Blumenkohl-Taboulé mit Oliven, Melone und Salzmandeln

Italienische Schnitzel

Zwiebelgratin

Der Tiger weint

Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce 

Currywurst de luxe

Ofenfisch 

Rotweinrisotto

 

 

August

Kabeljau in Sesamhülle 

Hähnchenbrust mit Zitrone 

Lauwarme Pasta mit Tomaten und Mozzarella 

Bunte Möhren 

Tomatentarte Tatin mit Basilikumeis

Herzhaftes Curry mit Lammhackfleisch 

Pasta-Frittata mit Oliven, Majoran und Schnittlauch

Rotbarschfilets mit zwei Saucen

Auberginen-Türmchen mit Fêta an Tomatensauce

Pasta mit Zitronen-Basilikum-Rahm 

Marinierter Tofu

Italienischer Fleischsalat

Fruchtige Hähnchenschenkel

Feiner Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce

Geschmolzene Mirabellen

Piperade a la Catalan - Piperade Katalanischer Art

Birnen-Salbei-Risotto mit Pistazien

Spareribs mit Barbecue-Sosse 

Süsskartoffel-Pommes

Kartoffeln aus dem Ofen

Geschmorte Gurken mit Schnittlauch

Tofu mit Spinat

Linguine mit Kräuter-Erbsen-Pesto

Hühnerkeule - Sous-vide

Erbsen-Frittata 

Hühnerbrust - Sous-vide

Bohnen-Honig-Püree mit Kapern und Frühlingszwiebeln

Aprikosen-Chutney III

 

 

Juli

 Ratatouille mit Emmerreis und Ziegenfrischkäse

Wassermelonen-Avocado-Salat

Schweinefilet - Sous-vide

Fenchel-Pasta 

Kabeljau mit Senfhülle

Murgh makhani - Hähnchen-Curry 

Scharf-würziges Thai-Curry mit Kokosmilchsauce

Tortellini in Schinkensahne 

Mère Clèma's Knoblauchhähnchen

Zucchini-Rösti 

Gefüllte Tomaten 

Bandnudeln mit Hähnchen und Tomatenpesto 

Kartoffel-Spinat-Curry mit Kichererbsen 

Schafkäse-Schnitzel

Backofengemüse

Schlanke Carbonara

Aubergines farcies à la mozzarella

Kartoffelsalat mit Radieschen II

Auberginen-Curry mit Eiern

Apfel-Lauch-Rahm

Bester Nudelsalat

Schweinefilet mit Olivenhaube und Caponata

Tomatensuppe mit Avocado

Kabeljau mit Zitrone & Dill

Rotweinsauce IV

Schweinerücken

Spicy green mit Spiegelei

Spaghetti mit Möhrenpesto

Steaks mit Espressopfeffer

 

Juni

Möhrensuppe mit Zimt-Auberginenwürfeln und Ziegenfrischkäsenocken 

Rotbarschfilet mit Currylinsen

Knusprige Avocados auf Salat

Ricotta-Spinat-Cannelloni

Tripoline mit Entenbrust

Bratkartoffeln mit Entenbrust

Bohnensuppe mit Nudeln 

Salzige Clafoutis mit Ziegenfrischkäse und Kirschtomaten

Senflinsen mit Lauch

Bulgursalat mit Hähnchenbrust

Estragon-Hähnchen mit Karotten-Kräuter-Gemüse

Grüne Kräutersauce - Sauce Verte Aux Herbes

Seelachs mit Senfsoße

Schollengratin mit Grünem Spargel

Hähnchenbrustfilet im Walnussmantel

Spaghetti Bolognese 

Involtini vom Schweinsfilet an Peperonisauce 

Spargel mit geräucherten Speck und Zitronen-Buttersauce

Bouletten mit Pinienkernen, Rucola und Salsa verde

Kartoffelcurry mit Kichererbsen

Grüner Spargel auf Bandnudeln

Ingwersauce II

Steakpfanne mit Avocadopüree

Nuss-Omelett mit Schinken

 

Mai

 Trauben-Hähnchen

Spargel-Kichererbsen-Salat 

Kartoffel-Pasta mit Genueser Pesto

Gefüllte Paprikaschoten - Peperoni ripieni

Côte de Boeuf II

Spargel im Kräuterpfannkuchen

Hähnchenfilet im Salat

Gebratener Tofu mit Zuckerschoten

Denver-Omelett 

Entenkeulen mit Weissen Bohnen und Äpfeln

Tamatar gosht - Lamm-Tomaten-Curry

Tomatengratin mit Hackfleisch

Seelachs mit Estragongemüse

Ingwerhähnchen

Bratwurst mit Linsen

Indisches Eiercurry

Hackbraten mit Speck

Erdbeertorte mit Limettenmousse

Feine Süsskartoffelsuppe mit Kokosmilch

Spargel mit Schollenfilet

Buntes Paprikagemüse mit Räucherspeck

Eier in Tomatensoße all'arrabbiata 

Gratinierter Spargel mit Salzkartoffeln

Tagliatelle mit weissen Spargeln und Rauchlachs

Orangendressing zu Spargel-Zuckerschoten-Salat

Penne mit grünem Spargel

Bärlauchroulade mit Schinken

Schweineschnitzel in Bärlauchkruste

Bärlauch-Käsespätzle 

Lauch mit Currypulver

 

April

Kartoffeleintopf mit Hähnchenkeulen

Pasta mit Garnelen & Erdbeer-Tomaten-Sugo

Kartoffelsalat mit Spargel II

Spargelauflauf

Bärlauchhuhn

Huhn-Ananas-Curry

Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara

Rotes Entencurry mit Bambussprossen

Hefezopf mit Feigen-Orangen-Füllung

Lauwarme Avokadocreme mit Proseccogarnelen

Geschmorte Bundkarotten mit Bärlauchsauce und Schmorz ...

Fischfilets auf Lauch mit Oliven-Basilikum-Butter

Bärlauch-Spätzli mit Frühlingszwiebeln

Entrecôte double an Pistazien-Gemüse-Sauce

Fenchelcremesuppe mit Weintraubensalsa mit Pastis und Avocado

Fischfilets mit grünen Bohnen

Kapern-Oliven-Tapenade

Mit würziger Tapenade gefüllte Paprika

Gefüllte Hähnchenrolle

Röstkarotten, Spinat, Joghurt mit Knoblauch und Kräutern

Erbseneintopf mit Kartoffeln

Zitronenrisotto mit Kardamom-Möhren mit grünen Oliven ...

Grüner Spargel mit Walnüssen und Vanille-Polenta

Knuspernudeln mit Spinat

Gebratenes Rindersteak

 

März

Rührei mit Avocado

Kabeljau 300°C mit Senfsauce

Scharfe Knoblauch-Spaghetti

Knusprig Gebratener Kabeljau mit Linseneintopf

Truthahnrollbraten mit Bleichsellerie

Avocados-Quesadillas mit Dressing

Überbackene Cannellinibohnen an Gemüsesauce

Zarte Omelettes mit Hackfleischfüllung

Gebratener Chicorée mit Petersilienwurzelsauce

Birnentarte II

Mit Blutwurst gefüllte Äpfel

Spaghettini mit Zitronen-Minzpesto

Kabeljau mit würziger Haube und Estragonsosse

Gratinierte Spaghettinester mit Hackfleisch

Blumenkohl Gratin

Gemüseschüssel, schwarzer Reis und Korianderbrühe

Lasagne mit Hühnerfleisch

Zimtschneckenkuchen

Zitronenhuhn II

Spaghetti mit Geflügel-Curry-Bolognese

Zanderfilet auf roten Linsen

Bunter Gemüseauflauf II

Süßkartoffeln mit Grünkohlpesto

Pasta mit Ricotta, Birnen und karamellisierten Walnüssen

Filet mit Chorizo

Möhrencremesuppe mit Dickmilch

Steinbeisser in Orangensahne 

Zitronenhähnchen mit Kartoffeln aus dem Ofen

 

Februar

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Nudeln mit Erbsenpesto 

Fisch in einer Filoteig-Rolle

Schweinemedaillons mit Calvadossauce

Mangold-Linsen-Eintopf

Penne mit Hähnchenschenkel

Mangoldpfannkuchen mit Appenzeller

Nudelauflauf mit Geflügel und Gemüse

Roastbeef mit Süßkartoffelpüree und Wirsingsauce

Lamm-Wirsing-Topf

Teigtasche mit Lachs

Maghrebinischer Gemüsetopf mit Aprikosen

Hacktorte mit Wirsing

Steakstreifen mit Zitrone und Thymian

Warmer Nudelsalat II

Französische Apfeltarte - Tarte aux pommes

Hohe Rippe mit grobem Salz, gelben Zwiebeln und Bier

Warme Räucherforelle auf Salat

Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei

Spaghetti mit Zitronensauce II

Bratkartoffeln mit Gemüse

Hähnchen mit Apfelfüllung

Wirsing-Nudeln mit Kirschtomaten 

Dillcrêpes mit Lachs

Tandoori-Huhn

 

Januar 

Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Wa ... 

Im Ofen geschmorter Rotkohl

Gemüsesuppe mit Räucherenden 

Chicoree-Risotto mit Bacon

Kabeljau mit Rotkohl-Confit

Cannelloni mit Hasenragout

Kartoffelnudeln mit Muskat 

Ente im Ganzen im Ofen kross gebraten

Lauwarmer Kohlrabi-Karottensalat mit Pesto

Provenzalischer Fischtopf

Gebratene Polenta mit Tomatensauce

Kartoffelrösti mit Avocado-Tatar

Zucchinipfannkuchen mit Käse 

Ananastorte

Helle Rahmsauce

Brathähnchen auf der Flasche gegart 

Kartoffelsuppe mit Krabben II

Lachs mit Ananascurry

Nudel-Gratin

Rinderfiletsteak mit Karotten-Birnen-Gemüse und Gewürzbutter

Gefüllte Paprika IV

Lachs-Gurken-Pfanne

Gemüse-Suppe

Überbackener Fenchel I

Brokkolireis

Augsburger Apfeltorte

letzte Änderung

20.11.2018

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen