Möhren-Thymian-Quiche
Ausprobiert, Backen, Sommer
1 Rezept
FÜR DEN TEIG
130 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
1 Prise Salz
3 Essl. Kaltes Wasser
FÜR DEN BELAG
6 mittl. Möhren
1 Rote Zwiebel
2 Essl. Margarine
Thymianblätter, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
1/8 Ltr. Sahne
3 Eier
QUELLE
Mein Gartenkochbuch
Saisonale Rezepte Querbeet; Ulmer
ISBN 978-3-8186-0113-3
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, eine Quiche-Form (28 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Teig auslegen.
Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in der Margarine in einer Pfanne glasig dünsten.
Die Möhrenscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Thymianblätter dazugeben und ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit den lauwarmen Möhren vermischen und das Ganze anschließend auf dem Teig in der Quiche- Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) 20 - 25 Min. backen, am Ende mit Unterhitze noch weitere 5 - 10 Min.
Anmerkung: Das waren bunte Möhren und lecker war es auch :-)