Gefüllte Hähnchenrolle

Gefüllte Hähnchenrolle

Gefüllte Hähnchenrolle
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

FLEISCH
4 Entbeinte Hähnchenschenkel
2  Scheiben  Parmaschinken
150 Gramm  Mett, gewürzt
1 Scheibe  Schnittkäse
Salz, Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
Küchengarn

SAUCE
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Essl. Tomatenmark
125 ml  Brühe
250 ml  Rotwein
Salz, Pfeffer

QUELLE
meins
         

Je 2 Hähnchenkeule längs, überlappend, zusammenlegen, salzen, pfeffern. Eine Scheibe Schinken darauf legen, mit 75 g Mett bestreichen, eine Hälfte des Käses dazulegen. Vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen von allen Seiten gut anbraten.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Tomatenmark in der Pfanne anbraten und Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.

Mit der Brühe ablöschen, den Rotwein angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

Das Fleisch warmstellen, die Garflüssigkeit mit einem Mixstab fein püriren und bei großer Hitze einkochen. Gut abschmecken.



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