Gefüllte Hähnchenrolle
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
FLEISCH
4 Entbeinte Hähnchenschenkel
2 Scheiben Parmaschinken
150 Gramm Mett, gewürzt
1 Scheibe Schnittkäse
Salz, Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
Küchengarn
SAUCE
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Essl. Tomatenmark
125 ml Brühe
250 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Je 2 Hähnchenkeule längs, überlappend, zusammenlegen, salzen, pfeffern. Eine Scheibe Schinken darauf legen, mit 75 g Mett bestreichen, eine Hälfte des Käses dazulegen. Vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen von allen Seiten gut anbraten.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Tomatenmark in der Pfanne anbraten und Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
Mit der Brühe ablöschen, den Rotwein angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Das Fleisch warmstellen, die Garflüssigkeit mit einem Mixstab fein püriren und bei großer Hitze einkochen. Gut abschmecken.