Bratkartoffeln mit Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 groß. Kartoffeln, gebürstet und gewürfelt
6 Essl. Gemüsebrühe
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Grüne Paprikaschote, gewürfelt
4 Teel. Sojasauce
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer
6 Kirschtomaten, geviertelt
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
QUELLE
LeAnne Campbell
Das offizielle Kochbuch zur CHINA STUDY; riva Verlag
ISBN 978-3-86883-526-7
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie gerade weich sind; mit einem scharfen Messer die Garprobe machen. Beiseitestellen.
3 EL Gemüsebrühe in einer große Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Temperatur erwärmen; Zwiebel und Paprikaschote zugeben. Andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Kartoffelwürfel, restliche Gemüsebrühe, Sojasauce und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Köcheln lassen, bis die Kartoffeln goldbraun sind, dabei mit einem Pfannenheber leicht umrühren.
Mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln anrichten.
Anmerkung: Ob die Dame jemals Bratkartoffeln gegessen hat? Aber ordentlich gewürzt ist es nicht schlecht :-)