Lauwarmer Kohlrabi-Karottensalat mit Pesto

Lauwarmer Kohlrabi-Karottensalat mit Pesto

Lauwarmer Kohlrabi-Karottensalat mit Pesto
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Kohlrabi
6 Karotten
1 Teel. Zucker
1 Bund  Petersilie
10 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Essl. Gehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Essl. Frisch geriebener Parmesan
2 Essl. Heller Balsamicoessig
Salz und frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

QUELLE
So is(s)t Italien
02/2015
Februar/März 2015
        

1. Kohlrabi und Karotten schälen und in der Küchenmaschine oder mithilfe der Küchenreibe grob raspeln. Die Gemüseraspel mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten beiseitestellen, damit sie Saft ziehen.

2. Inzwischen das Pesto zubereiten. Dafür die gewaschenen und trocken getupften Petersilienblättchen mit 8 EL Olivenöl, Mandeln und Knoblauch in ein hohes schmales Gefäss geben und fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüseraspel ausdrücken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne andünsten, bis sie glasig werden. Sie sollten noch etwas Biss haben.

4. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit Petersilienpesto und Balsamicoessig vermischen. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.

- Insalata tiepida di rape e carote con pesto di prezzemolo

Anmerkung: Natürlich hätte man(n) das farbenfroher machen können, aber auch so schmeckt das.