Involtini vom Schweinsfilet an Peperonisauce

Involtini vom Schweinsfilet an Peperonisauce

Involtini vom Schweinsfilet an Peperonisauce
Ausprobiert, Fleisch
4-5 Portionen

6 n Öl eingelegte Dörrtomaten
1 Bund  Glattblättrige Petersilie
1/2 Bund  Oregano
1 Essl. Olivenöl
1 groß. Schweinsfilet, ca. 500  g
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5-10 Hauchdünn geschnittene Rohschinkenscheiben, je nach Grösse
Salz
3-4 Essl. Olivenöl zum Braten

SAUCE
1 groß. Rote Peperoni, ca. 300 g
1 Peperoncino
250 ml  Gemüsebouillon
2-3 Zweige  Oregano
100 ml  Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Annermarie Wildeisens  Kochen
6/2018
           
1. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Mit den Toma ten und dem Olivenöl mischen.

2. Das dünne Ende des Schweinsfilets der Länge etwa 5 cm lang abschneiden, nach auf-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Dann das verbliebene Schweinsfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese wiederum waagrecht ebenfalls auf-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Alle Schweinsfiletstücke unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer sanft flach und leicht grösser klopfen.

3. Die Rohschinkenscheiben, wenn nötig, in der Grösse der Schweinsfiletscheiben zuschneiden. Die Filetscheiben auf der Oberseite mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen, einer Rohschinkenscheibe belegen sowie etwas Tomaten-Kräuter-Paste bestreichen und satt aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Kuchenschnur binden.

4. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten mit der Gemüsebouillon in eine Pfanne geben und zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen. Am Schluss die Garflüssigkeit offen 2 Minuten leicht einkochen lassen.

5. Während die Sauce kocht, den Oregano fein hacken.

6. Den Rahm in die Peperonisauce geben und einmal aufkochen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

7. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Platte sowie 4-5 Teller mitwärmen.

8. Die Involtini mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Involtini darin rundum je nach Dicke 2-3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachgaren lassen.

9. Zuletzt die Sauce nochmals erhitzen. Am Schluss über die Involtini geben und diese sofort servieren.





Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0