Bunter Gemüseauflauf II

Bunter Gemüseauflauf II

Bunter Gemüseauflauf II
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

2 Möhren, mittelgroß
2 Petersilienwurzeln, mittelgroß
300 Gramm  Spinat, gewaschen, die Stiele entfenrt
1  Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
100 ml  Brühe
Je 1/2 TL gerebelte Kräuter, Rosmarin, Thymian, Oregano
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
3 Essl. Geriebener Käse

QUELLE
meins
          

Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in etwa 4 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Den Spinat grob hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Petersilienwürfel kräftig anschwitzen, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Zugedeckt etwa 8 Minaten garen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern, das Gemüse einfüllen, mit Käse bestreuen und in die Ofenmitte stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anmerkung: Ich habe noch 2 Eier auf das Gemüse gesetzt und gewarten bis das Ei gestockt hatte.