Gemüse-Suppe
Suppe
2 Portionen
1 Beinscheibe vom Rind
750 ml Wasser
Salz
GEWÜRZE
4 Pfefferkörner, schwarz
4 Pfefferkörner, weiß
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
UND
1 Möhre
1 Scheibe Knollensellerie, 4mm dick
100 Gramm Brokkoliröschen
1 Handvoll Nudeln
Salz, Pfeffer
Piment d' Espelette zum servieren
QUELLE
meins
Die Beinscheibe waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 1 Stunde köcheln. Dann die Gewürze, in einem Teebeutel, dazu geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
Die Möhre und die Selleriescheibe in 4mm große Würfel schneiden und etwa 10 Minuten mit köcheln.
Dann die Brokkoliröschen und Nudeln dazu geben und 8 Minuten köcheln lassen.
Die Beinscheibe aus dem Topf nehmen, das Fleisch klein würfeln und in die Suppe geben. Nochmal abschmecken.
Anmerkung: Am Besten gleich die doppelte Menge Beinscheibe kochen und das Fleisch und die restliche Brühe einfrieren.