Zwiebelgratin
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
800 Gramm Rote Zwiebeln
200 Gramm Tomaten
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
150 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Sahne
4 Essl. Pinienkerne
1 Essl. Butter
QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Tomaten waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln mit Tomaten und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und in der Backform verteilen. Gorgonzola würfeln, mit der Sahne mischen und darüber giessen. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Butter in Flöckchen belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.