Wirsing-Nudeln mit Kirschtomaten

Wirsing-Nudeln mit Kirschtomaten

Wirsing-Nudeln mit Kirschtomaten
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

600 Gramm  Wirsing
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
150 ml  Gemüsebrühe
400 Gramm  Schmale Bandnudeln
Salz
50 Gramm  Pinienkerne
200 Gramm  Kirschtomaten
1/2 Bund  Basilikum
Pfeffer
Etwas  Geriebener Parmesan

QUELLE
Mein Landrezept
Gute Nudelküche
02/2017
            

1. Den Wirsing putzen und waschen. Dann halbieren und von Strunk und harten Blattrippen befreien. Die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 12 Min. bei kleiner Hitze garen.

3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

5. Die Kirschtomaten in den letzten 3 Min. zum Wirsing geben und alles offen weitergaren. Die Nudeln abgießen und tropfnass unter den Wirsing mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Basilikum, gerösteten Pinienkernen sowie Parmesan anrichten und sofort servieren.

Anmerkung: Ich kaufe im Februar kein Basilikum, ich habe getrocknetes genonommen.



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