Süsskartoffel-Pommes

Süsskartoffel-Pommes

Süsskartoffel-Pommes
Ausprobiert, Snack, Beilage
4 Portionen

1        kg  Süsskartoffeln
Fett zum Frittieren
Grobes Meersalz
Edelsüsses Paprikapulver zum Bestreuen

QUELLE
Süsskartoffeln
Rezepte für gesunden Genuss; Jan Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-1179-7
           

1. Die Süsskartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.

2. Das Frittierfett zunächst auf 120 °C erhitzen und die Süsskartoffeln darin portionsweise ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig auskühlen lassen.

3. Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Die Süsskartoffel-Pommes darin portionsweise jeweils 1-2 Minuten kross backen. Abtropfen lassen, mit grobem Meersalz und mit Paprikapulver bestreuen.

Anmerkung: Das funktioniert nur, wenn die Pommes wirklich ausgekühlt waren, sonst werden sie sehr weich!



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0