Feine Süsskartoffelsuppe mit Kokosmilch

Feine Süsskartoffelsuppe mit Kokosmilch

Feine Süsskartoffelsuppe mit Kokosmilch
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

3 Essl. Butterschmalz
2 Schalotten, gewürfelt
1 Daumengrosses Stück Ingwer, geschält, sehr klein gewürfelt
750 Gramm  Süsskartoffeln und
1 Mehligkochende Kartoffel, jeweils geschält, in grobe Würfel geschnitten
750 ml  Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe); ca.
200 ml  Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 Spritzer  Zitronensaft (nach Belieben)

QUELLE
Hedwig Maria Stuber/Angela Ingianni
Lieblings-Essen
Gerichte, die wirklich jedem schmecken!; blv
ISBN 978-3-8354-1490-7
        

1. Im Suppentopf das Butterschmalz erhitzen, die Schalotten und den Ingwer darin anschwitzen. Beiderlei Kartoffeln unter kräftigem Wenden mitschwitzen. Mit der Brühe knapp bedecken und in 20-25 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

2. Die Kokosmilch und je nach gewünschter Konsistenz die restliche bzw. weitere Brühe unterrühren. Nur kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft würzen und servieren.

Anmerkung: ***



maxkochtwas