Kartoffelsalat mit Spargel II

Kartoffelsalat mit Spargel II

Kartoffelsalat mit Spargel II
Ausprobiert, Salat, Fleischfrei
4 Portionen

1 1/2 kg  Kleine neue Kartoffeln
1 Zwiebel
8 Essl. Rapsöl
200 ml  Gemüsebrühe
4 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
500 Gramm  Grüner Spargel
250 Gramm  Strauchtomaten
1/2 Bund  Glatte Petersilie

QUELLE
Mein Landrezept
Vegetarisch kochen
01/2017
            

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in Wasser je nach Grösse in 15-20 Min. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die Brühe angiessen und aufkochen. Essig und Senf zugeben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Vinaigrette wenige Min. köcheln lassen.

2. Die Kartoffeln abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und halbieren. Sofort mit der heissen Brühemischung übergiessen und 1 Std. ziehen lassen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen dann schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vom Strunk befreien, dann vierteln.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin in 4-5 Min. rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Tomaten vorsichtig unter die Kartoffeln mischen und alles miteinander vermengen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat mit Petersilie bestreuen und servieren.

Anmerkung: Nicht das ich meckern will, aber es ist praktischer, wenn man(n) den Spargel erst schält und dann kürzt ;-)