Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten
Auprobiert, Fleisch
2 Portionen

20 Gramm  Butter
2 Rinder-Lendensteaks (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
2 groß. Zwiebeln
150 ml  Rinderfond (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Neutrales Pflanzenöl zum Braten und Frittieren

QUELLE
Margit Proebst
Zart und saftig bei 80°
Fleisch perfekt garen bei Niedrigtemperatur; GU
ISBN 978-3-8338-3716-6
            


1. Die Butter in kleine Würfel schneiden und ins Tiefkühlfach geben.
Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Die Fettschicht am Rand der Rinder-
Lendensteaks mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, damit
diese sich beim Braten nicht wölben. Die Lendensteaks mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.

2. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und die Steaks darin
von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. In die Form im Ofen (Mitte)
legen und in ca. 30 Min. bis zur Kerntemperatur von 55 ° fertig
garen. Die Pfanne nicht auswaschen.

3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer
großen Pfanne ca. 1 cm hoch Öl erhitzen, die Zwiebeln darin unter
regelmäßigem Wenden goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen, mit Rinderfond
ablöschen und bei starker Hitze in 3-4 Min. einkochen lassen. Die
eiskalte Butter unter die Sauce rühren, jetzt nicht mehr kochen
lassen. Die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller geben, die Zwiebeln
daraufhäufen und mit der Sauce überziehen. Dazu schmecken
Bratkartoffeln.

Anmerkung: Die Sauce habe ich vergessen und ohne fotografiert, das
Alter, das Alter :-)



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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