Zucchini-Kroketten
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen
4 klein. Zucchini
1/2 Backpulver
50 Gramm Parmesan
200 Gramm Mehl
3 Eier
150 ml Milch
100 ml Öl
Salz, Pfeffer
QUELLE
Cuisine et Vins de France
Juin-Juillet-Août N° 176
Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Mit einer reibe fein raspeln. Den Parmesan fein reiben.
Die Eier in eibner Schüssel verschlagen und Mehl, Backpulver Parmesan und die Milch unterrühren. Die geriebene Zucchini einarbeiten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Esslöffel Zucchini- Masse in die Pfanne geben. 2 Minuten braten, dann umdrehen und die andere Seite 1 Minute braten. Auf Küchenpapier warm stellen.
Weinempfehlung: ein Pay d'oc IGP blanc
Anmerkung: Ich habe die Zucchini nicht geschält, mich hat es nicht gestört.