Zucchini-Kroketten

Zucchini-Kroketten

Zucchini-Kroketten
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

4     klein. Zucchini
1/2            Backpulver
50     Gramm  Parmesan
200     Gramm  Mehl
3            Eier
150        ml  Milch
100        ml  Öl
Salz, Pfeffer

QUELLE
Cuisine et Vins de France
Juin-Juillet-Août  N° 176
         


Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Mit einer reibe fein raspeln. Den Parmesan fein reiben.

Die Eier in eibner Schüssel verschlagen und Mehl, Backpulver Parmesan und die Milch unterrühren. Die geriebene Zucchini einarbeiten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Esslöffel Zucchini- Masse in die Pfanne geben. 2 Minuten braten, dann umdrehen und die andere Seite 1 Minute braten. Auf Küchenpapier warm stellen.

Weinempfehlung: ein Pay d'oc IGP blanc

Anmerkung: Ich habe die Zucchini nicht geschält, mich hat es nicht gestört.



maxkochtwas