Zataar

Zataar

Zataar
Ausprobiert, Gewürz
1 Rezept

FÜR 1 KRÄFTIGE PORTION
3 Essl. Sesam
4 Essl. Thymian gerebelt
2 Teel. Sumach
1/2 Teel. Salz

QUELLE
meins



2 1/2 Eßlöffel Sesam in einer trockenen Pfanne, bei nicht zu hoher Hitze, 4-5 Minuten leicht anrösten. Abkühlen lassen.

Dann den gerösteten Sesam mit Thymian, Sumach und Salz in einem Mörser nicht zu fein stoßen, den restlichen Sesam zugeben. Fertig.

Alle Zutaten, auch fertiges Zataar gibts inzwischen in jedem besseren Supermarkt (z.B. von Fuchs Gewürze). Es gibt kein Orginalrezept, da werden auch Bohnenkraut, Majoran, Oregano, Zitronenschale und weiteres rein getan, sogar Zimt habe ich schon gesehen.

Anwenden kann man es universell, auf Bratkartoffeln, auf fertiges Grillgut, in Öl verrührt zum überbacken.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0