Würzige Kartoffelpfanne

Würzige Kartoffelpfanne

Würzige Kartoffelpfanne
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Grüne Paprikaschote
2 Fenchelknollen (400 g; ersatzweise Kohlrabi)
2 Knoblauchzehen
700 Gramm  Gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
Salz
3 Essl. Butterschmalz; bis 1/3 mehr
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
125  ml  Gemüsebrühe (Instant)
200 Gramm  Cabanossi (ersatzweise Salami)

QUELLE
meine Familie&ich
08/2003
        

1. Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Paprika und Fenchel 3 cm gross würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln.

2. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.

3. In beschichteter Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, herausnehmen. Knoblauch, Paprika, Fenchel in derselben Pfanne im übrigen Schmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen und 4-5 Minuten dünsten.

4. Wurst in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben, erwärmen und würzig abschmecken.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0