Würzige Lammspiesse mit Aubergine, Kartoffeln und Pis ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Lamm zum Grillen (z. B. Keule)
8 groß. Kartoffeln
1 Gute Aubergine
3 Zweige Thymian
FÜR DIE GURKE
5 Zweige Thymian
1 Essl. Esslöffel Chili-Gewürz
5 Tassen Olivenöl
Salz, Pfeffer
FÜR DIE CREME
200 Gramm Sahne
50 Gramm Grüne Pistazien
1/2 Zitrone
12 Estragonblätter
QUELLE
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 285
1. Bereiten Sie die Marinade vor. In einer Schüssel mischen Chiligewürz mit 3 EL. Esslöffel Olivenöl u Thymianblätter. Salz und Pfeffer hinzufügen. Fleisch hinzufügen, in Würfel schneiden, in die Salatschüssel geben, gut mischen bestreichen, abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Bereiten Sie den Grill vor. Kartoffeln abspülen und, ohne sie zu trocknen, wickeln Sie jeden von ihnen in a Stück Alufolie, mit Öl beträufelt Olivenöl und vor dem Schließen mit Thymian bestreut. Platziere sie 30 min in der Glut des Grills.
3. Bereiten Sie die Creme vor. Pistazien hacken, Meißel Estragon. In einer Schüssel die Sahne mit dem Saft verrühren eine halbe Zitrone, Pistazien und Estragon, Salz, pfeffern und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Waschen Sie die Aubergine und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke. Montieren Sie die Spieße, indem Sie abwechselnd das Fleisch und die Auberginenstücke, dann legen Sie sie auf die grillen, 10 min vor Garende der Äpfel Erde, wenden Sie sie regelmäßig.
5. Die Spieße mit den Kartoffeln servieren halbieren und mit Pistaziencreme garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.
Weinempfehlung: ein Rosé-Languedoc
: O-Titel : Würzige Lammspiesse mit Aubergine, Kartoffeln und Pistazien-Estragon-Creme
Anmerkung: Ich habe den Gasgrill genommen und auf die gebackene Kartoffel verzichtet, dafür Kartoffeln und Tomate aus der Bratpfanne.