Tomatensauce - Salsa di Pomodoro
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
250 Gramm Geschälte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten, geschält
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
10 Frisch zerpflückte Basilikumblätter
QUELLE
Italienische Küche
Der Silberlöffel; Phaidon
ISBN 0-7148-9665-9
Tomaten (bei Dosenware mit Saft) Zucker, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Topf geben und bei sehr kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ohne Rühren einkochen. Die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken und, bei Dosenware, weitere 15 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen. Olivenöl und Basilikum unterrühren.
Für Spaghetti oder Schnitzel
Anmerkung: Wenn es keine Dose aus China ist, ist es gut.