Türkische Spinat-Eierpfanne
Ausprobiert, Fleischfrei, Türkei
4 Portionen
400 Gramm Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Mildes Ajvar
200 Gramm Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)
2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
Etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
4 Sehr frische Eier
1 Türkisches Fladenbrot
QUELLE
Schrot&Korn
März 2012
Spinat putzen. Grosse Blätter grob kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ajvar mit gut abgetropften Kichererbsen mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Kichererbsen und Spinat zugeben. Unter Wenden kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Spinat gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Mit warmem Fladenbrot servieren.