Türkische Spinat-Eierpfanne

Türkische Spinat-Eierpfanne

Türkische Spinat-Eierpfanne
Ausprobiert, Fleischfrei, Türkei
4 Portionen

400 Gramm  Spinat
1 Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 Essl. Mildes Ajvar
200 Gramm  Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)
2  Essl. Öl; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
Etwas  Muskatnuss, frisch gemahlen
4  Sehr frische Eier
1 Türkisches Fladenbrot

QUELLE
            Schrot&Korn
März 2012
           

Spinat putzen. Grosse Blätter grob kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ajvar mit gut abgetropften Kichererbsen mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Kichererbsen und Spinat zugeben. Unter Wenden kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Spinat gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Mit warmem Fladenbrot servieren.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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