Süsskartoffelküchlein

Süsskartoffelküchlein

Süsskartoffelküchlein
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Neuseeland
4 Portionen

500 Gramm  Süsskartoffeln, gerieben
250  Gramm  Möhren, gerieben
1  Zwiebel, gerieben
1  Ei, verquirlt
1  Essl. Weizenmehl, plus mehr für das Brett
1  Essl. Chilipulver
2  Essl. Koriandersamen, ohne Fett geröstet und gemahlen
1  Essl. Kreuzkümmel, ohne Fett geröstet und gemahlen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Erdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Braten und für das Blech

QUELLE
Michael Bateman
Die grosse Schule der Gewürze; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-634-X



Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Süsskartoffeln, Möhren und die Zwiebel in ein Sieb füllen und mit dem Rücken eines Holzlöffels kräftig ausdrücken. In einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Die Masse in acht gleiche Portionen teilen. Auf einem bemehlten Brett zu Kugeln rollen und flach drücken.

In einer grossen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis sich eine Kruste bildet.

Auf ein eingeöltes Backblech legen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis sie durch und durch gar sind.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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