Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 kg  Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
1 Teel. Olivenöl
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
500 Gramm  Hackfleisch
Salz, Pfeffer
400 Gramm  Dosentomaten
2 Essl. Barbecue-Sauce
250 ml  Milch
70 Gramm  Cheddar

QUELLE
Amandine Bernardi
Grandioses Gemüse; Riva
ISBN 978-3-7423-2063-6
          


Die Süßkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Den Backofen auf 210 °C (Umluft 190 °C) vorheizen.

Unterdessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin 2-3 Minuten anbraten. Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer
dazugeben und etwa 10 Minuten braun braten. Vom Herd nehmen, Tomaten
und Barbecue-Sauce hinzugeben und umrühren.

Gekochte Süßkartoffeln pürieren, die Milch zugießen.

Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen, das
Süßkartoffelpüree darauf verteilen. Mit geriebenem Cheddar bedecken.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen.