Streusel-Ecken

Streusel-Ecken

Streusel-Ecken
Ausprobiert, Backen, Blech
1 Rezept

FÜR DEN TEIG
250  Gramm  Weizenmehl
2  Pack. Vanillin-Zucker
Salz
175  Gramm  Kalte Butter
1  Becher  Crème fraîche  (150 g)

FÜR DIE STREUSEL
300 Gramm  Weizenmehl
75  Gramm  Gesiebtem Puderzucker; bis 1/3 mehr
1  Pack. Vanillin-Zucker
175  Gramm  Kalte Butter
50  Gramm  Abgezogene Mandeln
40  Gramm  Abgezogene gehobelte Mandeln

QUELLE
Dr. Oetker
Minikuchen & Torten; Möwig
ISBN 3-8118-1534-2



Für den Teig 250 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillin-Zucker, Salz, 175 g kalte Butter in Stücke schneiden, hinzufügen, von 1 Becher (150 g) Crème fraîche 1 Esslöffel zurücklassen, die restliche Crème fraîche auf die Butterstücke geben, alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verarbeiten anschliessend auf der gemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, den Teig eine Zeitlang kalt stellen, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit der zurückgelassenen Crème fraîche bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Streusel 300 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit 75-100 g gesiebtem Puderzucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. 175 g kalte Butter in Fleckchen dazugeben, 50 g abgezogene Mandeln. Alle Zutaten zu Streuseln vermengen, auf den Teigboden streuen, nach Belieben 40 g abgezogene gehobelte Mandeln   darüberstreuen, das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze   200-220 °C (vorgeheizt) Heissluft   180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas   etwa Stufe 4-5 (vorgeheizt) Backzeit   etwa 25 Minuten

Sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden, die Streusel-Ecken mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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