Spinatwaffeln mit Käse
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen
250 Gramm Blattspinat
1/2 Zwiebel
75 Gramm Butter
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
50Gramm Geraspelter Butterkäse
2 Eier
50 ml Milch
100 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
Fett für das Waffeleisen nach Belieben
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, den Spinat zugeben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Die restliche Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Käse, Eiern, Milch, Mehl und Backpulver verrühren. Den Spinat vorsichtig unter den Teig ziehen.
3. Das Waffeleisen vorheizen, eventuell ausfetten und portionsweise aus jeweils 3 El Teig Waffeln ausbacken.
Dazu gab es einen Rest Ratatouille vom Vortag.