Spinat-Pfannkuchen mit Emmentaler
Ausprobiert, Snack
4 Portionen
TEIG
3 Eier
125 Gramm Weizenmehl
200 ml Milch, maximal
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
BELAG
125 Gramm Babyspinat
1 Zwiebel
2 Essl. Rapsöl
100 Gramm Geriebener Emmentaler
4 Scheiben Gekochter Schinken
ZUM BRATEN
2 Essl. Butter
QUELLE
meins
Eier trennen, Mehl mit der Milch und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Emmentaler unter den Teig heben.
Inzwischen den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln 5 Minuten andünsten. Den Babyspinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen, aus der Pfanne nehmen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges verteilen und ein Viertel des Spinats auf die Oberfläche legen, mit einem Viertel des geriebenen Käses bestreuen und eine Scheibe gekochten Schinken auflegen. Solange braten bis der Rand sich braun färbt und der Pfannekuchen in der Pfanne gleitet. Den Pfannkuchen wenden und 2-3 Minuten garen. Warmstellen und die 3 anderen Pfannkuchen backen.