Spaghetti mit Spitzkohlsahnesosse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Spitzkohl
1 Bund Petersilie
400 Gramm Spaghetti
1 Essl. Natives Olivenöl extra
100 Gramm Speck, gewürfelt
400 Gramm Sahne
1 Teel. Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
02/2017
Februar/März 2017
1. Den Spitzkohl waschen, putzen und aufblättern. Die harten
Blattrippen und den Strunk entfernen, die Blätter in feine Streifen
schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die
Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Spaghetti nach
Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Spitzkohl und Speck darin ca.
4 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sahne und
Senf dazugeben und alles cremig einkochen lassen.
3. Die Spaghetti abgiessen und tropfnass mit der Spitzkohlsosse
vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Pasta auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Spaghetti con salsa di panna e cavolo
Anmerkung: Ich habe da noch eine kräftige Prise Ras el-Hanout dran
gerührt.