Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiv ...
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Rigatoni
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
Etwas Paprikapulver
8 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Zwiebel
1 mittl. Zucchini
2 Gelbe Paprikaschoten
2 Essl. Bio-Zitronensaft
2 Teel. Honig
2 Teel. Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
04/2015
Juni/Juli 2015
1. Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen und beim Abgiessen etwas Nudelwasser auffangen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Anschliessend abkühlen lassen.
3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in Stifte und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides mit Zwiebel ca. 3-5 Minuten in 2 EL Olivenöl anbraten, dann abkühlen lassen.
4. Für das Dressing das restliche Olivenöl mit 3-5 EL Nudelwasser, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rigatoni, Hähnchen und Gemüse in einer grossen Schüssel mit dem Dressing vermischen. 1-2 Stunden ziehen lassen, dann servieren.
: O-Titel : Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiva di pasta con pollo