Skordalia II

Skordalia II

Skordalia II
Ausprobiertm, Beilage
4 Portionen

600 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50  Gramm  Enthäutete gemahlene Mandeln
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Gemüsebrühe; bis 1/3 mehr
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
1 Handvoll  Schwarze Oliven

QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
            


Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten weich kochen.
Abgiessen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mandeln dazugeben. Öl,
Brühe und Zitronensaft dazugeben und alles zu einem cremigen Mus
verrühren.

Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit den Oliven
garnieren.

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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