Skordalia II
Ausprobiertm, Beilage
4 Portionen
600 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Enthäutete gemahlene Mandeln
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Gemüsebrühe; bis 1/3 mehr
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
1 Handvoll Schwarze Oliven
QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten weich kochen.
Abgiessen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mandeln dazugeben. Öl,
Brühe und Zitronensaft dazugeben und alles zu einem cremigen Mus
verrühren.
Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit den Oliven
garnieren.