Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka
 Ausprobiert, Eintopf
2 Portionen

2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1  groß. Rote Paprikaschote, entkernt und in Würfel geschnitten
1 groß. Gelbe Paprikaschote, entkernt und in Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
1 Teel. Paprikapulver
2 Essl. Harissapaste
2 Dosen  Gehackte Tomaten (à 400)
1 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
4 Eier, Größe M
1 Handvoll  Koriandergrün, grob gehackt
Sauerteigbrot, zum Servieren

QUELLE
Mari Mererid Williams
Alles aus 1 Pfanne; Bassermann
ISBN 978-3-809-43959-2



1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne (Ø 26 cm) mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und 8-10 Minuten dünsten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Paprikawürfel zugeben und braten, bis sie weich sind. Knoblauch, Paprikapulver und Harissapaste einrühren und einige Minuten weitergaren.

2. Tomaten, Tomatenmark und Zucker in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit einem Löffel vier Mulden in die Masse drücken. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Die Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann abgedeckt auf unterster Stufe 7 Minuten garen.

Mit Koriander bestreuen und servieren. Reichen Sie Sauerteigbrot als Beilage - so können Sie die leckere Sauce aufstippen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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