Schweinefilet mit Mangold
Ausprobiert, Fleisch, Schwein
2 Portionen
200 Gramm Schweinefilet
25 Gramm Sultaninen
350 Gramm Mangold
1 Zwiebel
1 Rote Chilischote
1 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
100 Gramm Baguette
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag, Heft 9/2014
1. Schweinefilet in 4 gleich dicke Medaillons schneiden. Sultaninen in 100 ml kochend heißem Wasser einweichen.
2. Mangold putzen. Mangoldstiele von den Blättern schneiden. Stiele quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite bei starker Hitze 3 Min. goldbraun braten. Medaillons auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 100 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte ca. 10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
4. Zwiebeln und Mangoldstiele im Bratfett bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei häufig wenden. Chili und Mangoldblätter untermischen, salzen und 2 Min. ebenso braten. Sultaninen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min. dünsten, bis die Mangoldstiele bissfest sind. Medaillons mit Mangold und Baguette anrichten.
Anmerkung: Eigentlich fünf Sterne!