Schollenfilets auf Toastbrot

Schollenfilets auf Toastbrot - schneller Snack

Schollenfilets auf Toastbrot
Ausprobiert, Snack, Fisch
4 Portionen

H FÜR DIE MAYONNAISE
1 Eigelb
2 Essl. Kräuter-Essig
1 Teel. Mittelscharfem Senf
Salz
Zucker
125  ml  Salatöl
1 Essl. Feingeschnittenen Schnittlauch
1 Essl. Tomaten-Ketchup

H UND
500 Gramm  Schollenfilet
Salz und Pfeffer
30 Gramm  Weizenmehl
6 Essl. Speiseöl
4  Scheiben  Weissbrot (am besten Toastbrot)

QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
         

Für die Mayonnaise Eigelb mit Kräuter-Essig, mittelscharfer Senf, Salz und Zucker verrühren. 125 ml Salatöl langsam unterrühren, feingeschnittenen Schnittlauch, 1 EL Tomaten-Ketchup unterrühren.

Das Schollenfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Weizenmehl wenden, 6 EL Speiseöl erhitzen, 2-3 Minuten hellbraun backen, warm stellen.

4 Scheiben Toastbrot toasten, die Schollenstücke auf den Toastscheiben anrichten, die Mayonnaise darüber verteilen.

Anmerkung: "Da kannst nicht meckern"



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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