Schnelle Paprika-Sauce
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
1 Paprika
UND
75 ml Noilly Prat oder Port etc.
75 ml Brühe
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Hauch Gräuchertes Paprikapulver
QUELLE
meins
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In der Butter 3 Minuten leicht anschwitzen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, unterrühren.
Noilly Prat zugeben, einkochen, die Sahne zugeben, einkochen lassen, dann mit der Brühe die gewünschte Konsistenz einstellen.
Abschmecken. Vorsicht, das geräucherte Paprikapulver wird leicht penetrant!
Anmerkung: Nein, so macht man das nicht! Die Nudeln müssen in der Sauce gewendet werden bevor sie auf den Teller kommen! (bei mir nicht)