Schlampiger Apfelkuchen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
120 Gramm Mehl
130 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
2 Äpfel (z. B. Boskop)
4 Essl. Apfelmus
1 Vanilleschote
QUELLE
Christian Henze
Schnell, Einfach, Ehrlich
Unkompliziert kochen in 30 Minuten, Südwest
ISBN 978-3-517-08851-8
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Mehl, Zucker und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit
den Händen rasch zu Streuseln kneten.
3. Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Apfelwürfel und Apfelmus mischen.
4. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messer
herauskratzen. Vanillemark unter die Apfelmasse rühren.
5. Apfelmasse auf feuerfeste Schälchen oder Teller verteilen und die
Streusel darübergeben. Im Backofen 20 Minuten backen. Lauwarm
servieren.
Anmerkung: Ich habs probiert, nein, er lässt sich nicht stürzen,
auch nicht bei dick gebutterter Form oder Trennspray und anderen
Tricks, er will gelöffelt werden.