Sate Babi (Schweinefleischspieße)

Sate Babi (Schweinefleischspieße)

Sate Babi (Schweinefleischspieße)
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

300 Gramm  Schweinenacken (ohne Knochen)
3  Schalotten
2  Knoblauchzehen
2  Essl. Süße Sojasauce
Pfeffer a. d. Mühle
8  Holzspieße
Öl für die Grillpfanne
4  Essl. Röstzwiebeln (Tüte)

QUELLE
essen & trinken
5/87



Schweinefleisch würfeln (2,5 x 2,5 cm). Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit der Sojasauce mischen und mit Pfeffer würzen. Fleischwürfel in die Marinade geben, über Nacht zugedeckt kalt stellen und durchziehen lassen.

Fleischwürfel abtropfen lassen, auf Spieße ziehen (4 Stück pro Spieß). Grillpfanne leicht ölen und heiß werden lassen. Fleischspieße darin pro Seite 5 Minuten grillen.

Dabei ab und zu mit Marinade bepinseln. Spieße mit Erdnußsauce (s. Rezept Sambal kacang) und Röstzwiebeln servieren.



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