Rustikaler Nektarinenkuchen

Rustikaler Nektarinenkuchen

Rustikaler Nektarinenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR DEN MANDEL-MÜRBETEIG
200 Gramm  Mehl
60 Gramm  Zucker
60  Gramm  Gemahlene Mandeln
125  Gramm  Weiche Butter
1  Eigelb

FÜR DEN BELAG
5  Nektarinen; ca.
1  Guter Esslöffel brauner Zucker
Etwas  Zitronensaft

QUELLE
www.marieclaire.fr
Internet



Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker und Mandelpulver mischen. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und kneten Sie von Hand, um eine sandige Textur zu erhalten. Dann das Eigelb hinzugeben und nochmals verrühren.

Eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen und vierteln. Mischen Sie sie mit Zitronensaft und Zucker, lassen Sie sie stehen, während Sie warten, bis der Teig fertig ist.

Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Legen Sie die Nektarinenviertel in die Mitte und achten Sie darauf, einige Zentimeter Platz zu den Rändern zu lassen.

Falten Sie die Ränder über die Früchte. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig und die Früchte gut durchgegart sind.

Tarte rustique aux nectarines

https://www.marieclaire.fr/cuisine/tarte-rustique-aux-nectarines, 1432969.asp

Anmerkung: Die Teigmasse ergibt einen etwa 20cm großen Kuchen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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