Rosmarin-Tomatensauce mit Salsiccia-Bällchen
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
400 Gramm Rohe Salsiccia, ersatzweise rohe Schweinsbratwürste
2 Essl. Olivenöl extravergine
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
250 ml Rotwein
2 Essl. Rosmarin, fein gehackt
4 Lorbeerblätter
1 Teel. Honig
400 Gramm Gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Armin Zogbaum
Pasta Saucen, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-710-2
Die Würste in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in
einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus dem Wurstdarm
kirschgrosse Bällchen herausdrücken und im heissen Öl kräftig
anbraten.
Die,Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Den Knoblauch beifügen,
kurz mitdünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Rosmarin,
Lorbeerblätter und Honig dazugeben und den Wein auf etwa die Hälfte
einkochen lassen.
Die Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten kochen.
Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zu frisch gekochter heisser Pasta servieren.
Anmerkung: Ich kaufe im Februar keinen frischen Rosmarin, ich habe getrockneten, gerebelten genommen, schmeckt auch.