Ricotta-Spinat-Pfannkuchen

Ricotta-Spinat-Pfannkuchen
Ausprobiert, Snack
1 Rezept

FÜR 10 STÜCK

FÜR DIE PFANNKUCHEN
250  Gramm  Griechischer Joghurt
100 Gramm  Ricotta
150 Gramm  Mehl
100 Gramm  Babyspinat
20 Gramm  Geriebener Parmesan
2 Eier
1/2 Teel. Backpulver
Olivenöl
Salz, Pfeffer

FÜR DIE SAUCE
150 Gramm  Griechischer Joghurt
Etwas  Schnittlauch
1 Prise  Rosa Beeren
1 Prise  Fleur de Sel
1 Prise  Schwarzer Pfeffer

QUELLE
Pauline Dubois
Saveurs N° 267
Sept-Oct 2020
            


1. Bereiten Sie die Pfannkuchen vor, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Fügen Sie den Joghurt, den Ricotta, den geriebenen Parmesan und die Eier hinzu und rühren Sie, bis Sie eine glatten Teig erhalten. Waschen, trocknen den Spinat, legen Sie 10 große Spinatblätter zurück und hacken Sie die Spinatblätter, und geben Sie sie in den Teig. Den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In einer Schüssel den Joghurt mit dem gehackten Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Beeren mischen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Küchenfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

3. Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Legen Sie ein Spinatblatt ein,    dann geben Sie bei mittlerer Hitze eine kleine Kelle Teig darüber und braten Sie den Pfannkuchen 2 bis 3 Minuten von jeder Seite. Nehmen Sie den Pfannkuchen aus der Pfanne und wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

4. Die Spinatpfannkuchen warm oder kalt mit der Joghurtsauce servieren.

PANCAKES RICOTTA-EPINARD

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Streifen Bacon im Vorrat, und als Grobmotoriker habe ich große Pfannkuchen gebacken.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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