Ravioli mit Zucchini-Garnelenfüllung & Thymianbutter
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
2 Eier
1 mittl. Zucchini
1 Essl. Natives Olivenöl extra
200 Gramm Garnelen, geschält, entdarmt
300 Gramm Frischkäse
50 Gramm Gemahlene Mandeln
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Essl. Butter
5 Stiele Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
August/September 2015
05/2015
1. Mehl, 1 TL Salz, Eier und 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas mehr Wasser zugeben. Abgedeckt bis zur Verwendung ruhen lassen.
2. Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im Olivenöl andünsten, dann etwas abkühlen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen und hacken. Frischkäse, Mandeln und Zitronenschale verrühren. Garnelen und Zucchini zugeben und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig dünn ausrollen, dann Kreise (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Etwa 1 TL Füllung in die Mitte der Kreise geben. Den Teig zuklappen, die Ränder mit den Zinken einer Gabel verschliessen. Mit dem gesamten Teig und der restlichen Füllung so verfahren. Die Ravioli in siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Inzwischen die Butter zerlassen. Thymian waschen und trocken schütteln, dann zur Butter geben. Die Ravioli abgiessen, abtropfen lassen und in der Thymianbutter schwenken. Leicht salzen und servieren.
Ravioli ripieni con zucchini e scampi e burro al timo
Anmerkung: Die Scheffin meinte ***!