Petersilienwurzelpüree

Petersilienwurzelpüree

Petersilienwurzelpüree
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

400 Gramm  Petersilienwurzeln
2 Schalotten
2 Essl. Olivenöl
100 ml  Trockener Weisswein
200 Gramm  Sahne; ca.
40 Gramm  Butter
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Andi Schweiger
Vegetarisch mit Leidenschaft
Aus eigenem Garten
ISBN 978-3-89883-430-8
            


1. Die Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin
glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen.

3. Die Sahne dazugiessen und erwärmen. Dann alles mit dem Stabmixer
fein pürieren, dabei die Butter untermischen. Das
Petersilienwurzelpüree mit Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung: Ich habe den Mixstab nicht eingesetzt, mir wird das zu fein, ich mag es lieber gestampft. Und weil die Wurzel kaum Kalorien hat hab ich die Sauce kaum entfettet.

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0