Penne mit scharfem Broccoli
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
500 Gramm Broccoli
1 Getrocknete rote Chilischoten; bis doppelte Menge
1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden
250 Gramm Penne
5 Essl. Olivenöl
50 Gramm Grob geriebener Pecorino
Salz, Pfeffer
QUELLE
Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
ISBN 978-3-641-04784-9
1. 500 g Broccoli in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. kochen und abschrecken, gut abtropfen lassen. 1-2 getrocknete rote Chilischoten zerbröseln. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
2. 250 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
3. Inzwischen 5 El Olivenöl mit dem Chili und Knoblauch bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Knoblauch leicht bräunt. Broccoli dazugeben und erhitzen, salzen und pfeffern. Mit den abgetropften Nudeln mischen und mit 50 g grob geriebenem Pecorino servieren.
Anmerkung: Diese ganz einfachen Gerichte sind die Besten!