Penne alla arabiata
Ausprobiert, Pasta, LAC
2 Portionen
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 Chilischoten oder Piris; bis 1/2 mehr
8 mittl. Tomaten; bis 1/4 mehr
4 Lila Oliven
250 Gramm Penne
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm Schinkenwürfel (Leichter Genuss/Abraham)
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Oregano
QUELLE
Christiane Hof
Köstlich essen bei Laktoseintoleranz; Trias
ISBN 978-3-8304-6061-9
Zwiebel und Knoblauch schälen, möglichst klein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten heiss überbrühen, häuten und würfeln. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Nudeln al dente kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel kross anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, nicht bräunen, nur dünsten. Chili, Tomaten, Oliven zufügen, 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Laktosequelle: Schinkenwürfel
Anmerkung: Im Januar kaufe ich keine Tomaten, da gibts die bei mir nur als Konserve.