Pasta mit Spinatsauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
250 Gramm Spinat, hier TK
250 ml Brühe
250 Gramm Nudeln
75 Gramm Kräuter-Frischkäse
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer, bei Bedarf
QUELLE
meins
Ich hatte einen Rest TK-Blattspinat und Nudeln gefunden, also was
gibt der Vorrat sonst noch her.
Den TK-Blattspinat in die kochende Brühe geben und nach der
Packungsvorschrift garen.
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten, dann abgiessen und
abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In dem
heißen Öl angehen lassen. Den Spinat abgiessen, die Kochflüssigkeit
auffangen, und den Spinat zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Den
Kräuter-Frischkäse zugeben. Alles mit dem Mixstab zerkleinern,
eventuell etwas Kochflüssigkeit angiessen und die Sauce noch ein
paar Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Nudeln mit der Sauce und etwa der Hälfte des
Parmesans mischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.