Orecchiette mit Zwiebelsauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
250 Gramm Orecchiette
1 Essl. Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
75 ml Trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Teel. Gerebelter Rosmarin
30 Gramm Schmelzkäse
1/2 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und in dem Öl etwa 2 Minuten andünsten.
2. Weißwein und Gemüsebrühe angießen, die Knoblauchzehe schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und weitere 3 Minuten abgedeckt bei milder Hitze dünsten.
3. Den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Anmerkung: Petersilie war aus, es ist aber trotzdem erstaunlich, das sowas einfaches so gut schmeckt.