Nuss-Tarte mit Honig & Zimt

Nuss-Tarte mit Honig & Zimt

Nuss-Tarte mit Honig & Zimt
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FORM CA. 20CM

MÜRBETEIG
200     Gramm  Mehl (Typ 405)
100     Gramm  Butter, Zimmertemperatur
60     Gramm  Zucker
30     Gramm  Gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
1     klein. Ei (M)
1     Prise  Salz

NUSSFÜLLUNG
200     Gramm  Eier (ca. 4 Eier)
100     Gramm  Honig
100     Gramm  Grob gehackte Nüsse (z.B. Pecannüsse, Walnüsse oder Haselnüsse)
50     Gramm  Butter
50     Gramm  Nuss-oder Nougatcreme
1      Pack. Vanillezucker
1      Essl. Puddingpulver (oder Stärke)

EXTRA
Nüsse zum Belegen (z.B. Walnüsse, Pecannüsse, Mandeln) der Tarte

QUELLE
Internet
www.schmeck-den-sueden.de



Für den Mürbeteig, die weiche Butter in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 2 Minuten verrühren (Tipp: elektrisches Rührgerät nehmen). Dann das Ei zugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl und die gemahlenen Nüsse einrühren. Alles zu einem Teig kneten, abdecken und für 1 Stunde kühlen.

Für die Nussfüllung, die Butterschmelzen, dann die Nusscreme und den Honig hinzugeben und alles gut verrühren.

Den Vanillezucker und die Eiern in eine Schüssel geben. Mit dem elektrischen Rührgerät 3 Minuten schlagen. Die Butter-Nusscreme zur Eimischung geben und verrühren.

Zuletzt grob gehackte Nüsse mit 1 EL Puddingpulver mischen und zur Füllung geben.

Eine Tarteform mit Butter einpinseln. Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Die Tarteform mit dem Mürbteig belegen und einen Teigrand hochziehen. Überstehende Ränder wegschneiden. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Die Nusscreme in die Tarteform füllen.

Die Tarte bei 170°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Hinweis: Nach 15 Minuten Backzeit die Nüsse auf die Oberfläche der Tarte legen. Anschließend die Tarte fertig backen. Dann Ofen ausschalten und die Tarte darin 20 Minuten nachziehen lassen.

https://www.schmeck-den-sueden.de/

 

Anmerkung: Im Rezept fehlt der Zimt. Ich habe den Kuchen je 1x mit und ohne Zimt gemacht, er schmeckt eigentlich in jeder Variante, jetzt im November schadet 1 EL Zimtpulver in der Schokomasse nicht, es geht ja auf Weihnachten zu :-)

 

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maxkochtwas 0