Möhrencurry mit Mandeln und roten Linsen

Möhrencurry mit Mandeln und roten Linsen

Möhrencurry mit Mandeln und roten Linsen
 Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 Rote Chilischote
750 Gramm  Möhren
30 Gramm  Butter
1 Teel. Zucker
40 Gramm  Rosinen
2 Teel. Currypulver
500 ml  Möhrensaft
60 Gramm  Rote Linsen
50 Gramm  Mandeln (ungeschält)
1 Bund  Petersilie
1 Teel. Zitronensaft
Salz
1 Stängel  Koriandergrün

QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
            


1. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen, kleine Möhren längs halbieren, die grösseren zusätzlich in der Mitte teilen.

2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und Zwiebeln, Chiliwürfel und Möhrenhälften mit Zucker andünsten. Die Rosinen dazugeben und das Currypulver unterrühren. Das Ganze mit Möhrensaft aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Linsen untermischen und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf 15 Minuten garen.

3. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Mandeln unter regelmässigem Wenden rösten, anschliessend grob hacken. Petersilie putzen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

4. Das Möhrencurry mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken, anschliessend Mandeln und Petersilie untermischen. Vor dem Servieren das Koriandergrün darauf verteilen. Dazu passt indisches Fladenbrot.



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