Möhren mit Tofu
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
2 Portionen
250 Gramm Möhren
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Walnusskerne
125 Gramm Tofu
3 Essl. Sahne (10% Fett)
1 Teel. Honig
2-3 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5
1. Die Möhren putzen und auf einer Küchenreibe mittelfein reiben.
2. Die Rosinen kurz in warmem Wasser einweichen.
3. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken.
4. Für die Tofusosse Tofu, Sahne, Honig und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Rosinen abgiessen, gut abtropfen lassen und mit den Möhrenraspeln und Walnusskernen vermischen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Anmerkung: Da habe ich was falsch abgeschrieben, die Zwiebel taucht im Text nicht auf, ich habe sie aber dran geschnippelt. Das ist ein typisches Gericht für "schmecktvielbesseralsesaussieht"!