Möhren-Puffer mit Mangosauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
MANGOSAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Mango
3 cm Ingwer
1 Rote Chilischote
3-4 Essl. Öl; etwa
2 Essl. Fischsauce
Salz
MÖHREN-PUFFER
300 Gramm Möhren
300 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Harrissa-Paste
2 Eier
Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne
JOGHURT
200 Gramm Joghurt
1 Essl. Dill, gerebelter
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Mange schälen und nicht zu klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Samen und die Scheidewände herausnehmen, und fein würfeln. Das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Mango, Ingwer und Chiliwürfel gut anschwitzen, mit der Fischsauce ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen, hin und wieder umrühren. Vorsicht, setzt leicht an, eventuell etwas Wasser zugeben.
Möhren und Kartoffeln schälen und und fein reiben. Backpulver, Gewürze und die Eier unterrühren, kräftig abschmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Möhrenpuffer braten. Auf Küchenpapier warm stellen und weitere Puffer braten.
Joghurt mit Dill, Salz und Pfeffer verrühren.