Milchreis mit Apfel und Mandel

Milchreis mit Apfel und Mandel

Milchreis mit Apfel und Mandel
Ausprobiert, Süßspeise
4 Portionen

50 Gramm  Mandelstifte
500 ml  Mandelmilch
100 Gramm  Milchreis
1 Säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
125 Gramm  Heidelbeeren

QUELLE
Sarah Schocke und Alexander Dölle
Familien Küchenglück
120 Gerichte, die allen schmecken; Christian
ISBN 978-3-95961-133-6
            

Mandelstifte in einem Topf ohne Öl bei mittlerer Temperatur in 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren braun rösten. Die Stifte aus dem Topf nehmen, die Mandelmilch dazugießen und einmal aufkochen. Den Milchreis zugeben und bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Inzwischen den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden und zum Milchreis geben. 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen lassen.

Milchreis auf vier Portionsschalen verteilen und mit den Heidelbeeren und Mandelstiften dekoriert servieren.

Anmerkung: Ach, was ein schönes Essen :-)



maxkochtwas