Marinierte Mini-Lammfilets
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
8 Mini-Lammfilets
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
4 Essl. Olivenöl
Salz
50 ml Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
50 ml Weisswein
25 Gramm Butter
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Meine Expressküche
Neue schnelle TV-Rezepte; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-472-1
1. Die Lammfilets auf einen Teller legen und grosszügig mit Pfeffer
aus der Mühle würzen. Die Rosmarinzweige in kleinen Büschelchen
abzupfen und über die Lammfilets verteilen. Die Knoblauchzehen
schälen, mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken und zum
Fleisch geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mindestens 10
Minuten ziehen lassen.
2. Vor dem Servieren eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammfilets
salzen, mitsamt dem Marinadenöl, Rosmarin und Knoblauch in die
Pfanne geben und rundherum je nach Dicke der Filets und gewünschter
Garstufe 2 1/2-3 1/2 Minuten braten. Die Filets aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
3. Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein auflösen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. Dann die Butter in Stücken beifügen und in
den immer leicht kochenden Jus einziehen lassen. Wenn nötig mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets schräg in Scheiben
aufschneiden, anrichten und mit dem Jus beträufeln.
Anmerkung: Ich hatte nur noch roten Port im Hause, das passte hervorragend.