Möhrencurry mit Mandeln und roten Linsen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 Rote Chilischote
750 Gramm Möhren
30 Gramm Butter
1 Teel. Zucker
40 Gramm Rosinen
2 Teel. Currypulver
500 ml Möhrensaft
60 Gramm Rote Linsen
50 Gramm Mandeln (ungeschält)
1 Bund Petersilie
1 Teel. Zitronensaft
Salz
1 Stängel Koriandergrün
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen, kleine Möhren längs halbieren, die grösseren zusätzlich in der Mitte teilen.
2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und Zwiebeln, Chiliwürfel und Möhrenhälften mit Zucker andünsten. Die Rosinen dazugeben und das Currypulver unterrühren. Das Ganze mit Möhrensaft aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Linsen untermischen und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf 15 Minuten garen.
3. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Mandeln unter regelmässigem Wenden rösten, anschliessend grob hacken. Petersilie putzen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4. Das Möhrencurry mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken, anschliessend Mandeln und Petersilie untermischen. Vor dem Servieren das Koriandergrün darauf verteilen. Dazu passt indisches Fladenbrot.